Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/08/1996
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, M. M. de; SANTOS, D. M. dos.
Afiliação:  MARCONDES MAURICIO DE ALBUQUERQUE, CPATSA; DENIS MEDEIROS DOS SANTOS, EPEAL.
Título:  Indicacao de cultivares de feijao para o Estado de Alagoas.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983.
Volume:  v. 1,
Páginas:  p. 20,
Idioma:  Português
Conteúdo:  O comportamento de 10 cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris) em consorcio com milho (Zea maiz) cv. Centralmex, foi estudado durante os anos agricolas de 1980 e 1981 em Santana do Ipanema, no Sertao Alagoano. Nesse trabalho foi considerado, alem dos parametros, numero medio de vagens/planta, numero medio de sementes/vagem, peso medio de 100 sementes e produtividade, o "Land Equivalent Ratio".
Palavras-Chave:  Alagoas; Bean; Consorciação; Maiz; Zea maiz.
Thesagro:  Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Thesaurus Nal:  intercropping.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66400/1/Digitalizar0020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6622 - 1UPCRA - PP631.580813R444a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/02/2009
Data da última atualização:  23/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  In vino veritas: qualidade, competitividade e novas oportunidades.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações Selecionadas. Brasília, DF: Embrapa, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no formato online.
Conteúdo:  A linha de pesquisa ?qualidade de vinhos? foi iniciado em 1990, quando a tecnologia para a produção devinhos e sucos de uva no Brasil era ainda muito limitada. A atuação em PD&I no tema pressupõe estudar umnúmero muito grande de variáveis ambientais, agronômicas e enológicas, uma vez que a qualidade de umvinho está diretamente ligada ao meio natural de produção da uva e à tecnologia e também porque paracada tipo de vinho o pressuposto da qualidade é variável.
Thesagro:  Enologia; Pesquisa; Qualidade; Tecnologia; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2009-09/10703/1/099_invinoveritas_celitocrivellaro_cnpuv_0822_1729.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10703 - 1UPCRA - DDSP00413SP00413
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional